その他 プラスメッセージでブロックするとどうなる?既読・通知・解除方法を解説 +メッセージで相手をブロックすると、相手からのメッセージは通常一覧に表示されず、新着通知も出なくなります。ただし、既読が付かない、配信表示が変わらないといった状態だけで、自分がブロックされたと断定することはできません。この記事では、ブロック... 2025.06.24 その他